martes, 19 de abril de 2011

Dulce de Melón

Ingredientes:
1 melón pelado y cortado en cubos (Pesar).
Azúcar (Mitad del peso del melón).
Crema liviana de bajas calorías (opcional)

Tiempo: 10-15min.
Dificultad: baja.
Calorías: 209 por porción.
Rendimiento: 4 personas.

Preparación:

Pesar la cantidad de melón + colocar melón en olla de acero inoxidable de fondo grueso y agregar el azúcar + macerar por 12 hasta 24 horas.

Poner olla a fuego medio + revolver CUIDADOSAMENTE para no romper la fruta + evitar que se queme.

El dulce estará en su punto cuando haya adquirido color dorado y esté bien espeso. Envasar y tapar los frascos luego de 24 horas.

Se puede servir acompañado de 1 cucharada de crema liviana de bajas calorías.


Revista Cocina Saludable Nº28 El Nacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario