Ingredientes Maceración Básica:
(Alrededor de 1/2 Kg de maceración= 1 torta)
1/4 taza almendras peladas y picaditas.
1/4 taza avellanas.
1/2 taza nueces picadas.
1/4 taza de naranjas abrillantadas picadas.
1/4 taza corteza de cidra confitada picada.
1/2 taza de ciruelas pasas sin semillas picadas.
1/3 taza ron.
2/3 taza cerveza negra.
1/2 cdta. de clavos de especia molidos.
1/2 cdta. canela molida.
1/4 cdta. nuez moscada rallada.
1/4 cdta. jengibre fresco rallado.
Preparación:
Con 1 o 2 semanas de anticipación, se mezclan en 1 envase todos los ingredientes y tapado herméticamente se guarda en la nevera.
Ingredientes para la torta negra:
500gr o 2 tazas de la maceración.
75gr de margarina sin sal o 12 cdas de las que se toma la cantidad necesaria para engrasar el molde.
1/2 cdta sal.
1 2/3 taza azúcar.
5 huevos.
2 taza harina de trigo.
1 cdta polvo para hornear.
Preparación:
3 horas antes se saca de la nevera el macerado.
Precalentar horno a 375ºF.
Enmantequillar y enharinar molde circular de 25x8.
Se bate la margarina y la sal hasta que esté cremosa. Agregar azúcar sin dejar de batir y continuar batiendo por 5 min. Agregar huevos uno a uno y batir por 5 min. Por último con movimientos envolventes se agrega por partes la harina cernida con el polvo para hornear alternandola con parte del macerado terminando con la harina. mezclar bien y se vierte en el molde.
Llevar al horno por 50 min o hasta que una aguja salga seca.
Puede ser necesario cubrirla al final con papel encerado para que no dore demasiado por encima.
Se saca del horno, se deja reposar unos minutos y aun caliente se saca la torta del molde y se coloca sobre una bandeja.
Fuente: Armando Scannone.
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